No Mercado Municipal de Silves, a última das 3 noites temáticas de 2017 é sobre a Visão. Os olhos comem, são eles que fazem o primeiro contacto com a comida. A imagem e a comida são inseparáveis.
Num mundo visual que lugar terá a comida tradicional? Será a aparência tudo na comida? O gosto é influenciado pelo aspeto?
Olhar para a nossa cultura, através da comida pode ser um exercício.
A organização é da Junta de Freguesia de Silves, com a designer Alexandra Santos e o apoio da Câmara Municipal de Silves e outras entidades.
PROGRAMA
17h:30 – 18:45
Apresentação pública do projeto, A arte do latoeiro – dar vida à tradição, Projeto Tasa, visualização do documentário e coffee break
Salão da Junta de Freguesia de Silves
18.30h – 23.30
Mercado Noturno – Interior e em redor do Mercado
19h – Abertura com visita guiada ao mercado e à exposição do latoeiro: “A arte do latoeiro – dar vida à tradição, Projeto Tasa”
19.00h – 20.00h
DJ Gijoe
19h – 24h Exposições / Desenhos de Cláudia Coelho ; Exposição dos novos produtos e oficina aberta (19:00) ; A arte do latoeiro – dar vida à tradição – Peixaria 2
19.30h
Encontro Urban Sketchers, em redor do Mercado
20.00h
Instameet orientado por Vitor Pina, em redor do Mercado
19.40h
Doces para comer e para ver
A arte da Doçaria Algarvia – produtor do mercado com Helder Neto e Maria do Carmo Neto (Doceiros do concelho de Silves), mediado por Patrícia de Jesus Palma
19.50h – 20.50h
Workshop de origami, Dinamizado por Barbara Pintar – Peixaria 1
21.30h – 22.30h
As Cores e Texturas de uma Pintura Artesanal, Dinamizado por Barroca, Produtos Culturais e Turísticos – Peixaria 1
20.15h – 21.15h
Música – PercurTunes Interior e em redor do Mercado
20:30 – 22:30
A arte do latoeiro – dar vida à tradição
Workshop com a comunidade (fazer um balde miniatura) (sujeito a inscrições) – Mercado Municipal de Silves
20.50h – 21.50h
A comida e o Olhar – Conversas sobre Cozinha Tradicional Algarvia
Presença de Luísa Ricardo (CMT), Vasco Célio (Stills),Helena Mourinho (Horta Grande) – Frente da Peixaria 1
21.30h – 22.30h
Música – Banda da Sociedade Filarmónica Silvense, na Entrada do Mercado frente ao Rio
22.45h
Showcooking – Chef Augusto Lima, no Interior do Mercado