O artesanato local e os produtos alimentares típicos algarvios são os principais ingredientes do projeto “Algarve Craft&Food”, que inicia no próximo dia 16 de julho pelas 17 horas, no Auditório da Biblioteca Municipal de Silves, um conjunto de ações de apresentação com “o objetivo de atrair Artesãos e Produtores Agroalimentares para o desenvolvimento de programas de Turismo Criativo.”
Desenvolvido em parceria pela Região de Turismo do Algarve, a Tertúlia Algarvia, a QRER – Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade e a Associação Turismo do Algarve, “o projeto irá criar e promover experiências turísticas diferenciadoras, de cariz sustentável, sobretudo em locais tradicionalmente com menor afluência, como as zonas rurais e o interior algarvio.”
Segundo as entidades promotoras, o “Algarve Craft&Food” vem apoiar a preservação e a revitalização de práticas e costumes tradicionais, aumentando as fontes de rendimento de artesãos e dos produtores alimentares locais. Serão desenvolvidas um conjunto de atividades que, além de permitirem divulgar a oferta da região no segmento do turismo cultural e criativo, junto dos mercados nacionais e internacionais (EUA e Europa), vem em simultâneo capacitar artesãos e produtores agroalimentares locais para que, em conjunto com designers e Chefs de cozinha, apostem na inovação e no desenvolvimento de produtos e de programas com potencial turístico.
Além desta sessão a realizar em Silves, estão também previstas, para o mês de julho, sessões em Albufeira e Loulé.