“Sabor sem saleiro à mesa” é a nova campanha de saúde da ARS Algarve

A Administração Regional de Saúde – ARS Algarve lançou uma nova campanha de saúde pública para sensibilizar a população para a redução do sal na alimentação.
“São quase 36 % dos algarvios que adicionam sal no prato”, um hábito que a ARS Algarve pretende combater com a campanha “Sabor sem saleiro à mesa”.

“De acordo com os dados do Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF), 17,7% dos portugueses inquiridos referiram adicionar sal no prato da sua comida pela utilização do saleiro. Porém, o estudo revela que o padrão de consumo adicional de sal é diferente entre sexos, grupos etários, situação laboral e nas diversas regiões do país. O consumo adicional de sal e mais prevalente entre homens, no grupo etário dos 25 aos 34 anos, em pessoas empregadas e na região do Algarve. Mesmo com o diagnóstico de hipertensão arterial, 13,7% dos inquiridos adicionam sal na comida. Entre as várias regiões, o costume demonstra grandes assimetrias, variando entre 9,2% no Norte e 35,8% no Algarve.”

Esta campanha de saúde pública, dinamizada pelas nutricionistas da ARS Algarve, tem como objetivos informar a população sobre a importância de diminuir a ingestão de sal, reduzir ou banir o uso do saleiro à mesa, utilizando mais alimentos aromáticos, adquirir hábitos alimentares mais saudáveis, minorar o risco de doença cardiovascular e melhorar o estado de saúde.

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